Estilo de vida

Moda y gastronomía se unieron en Fashion Week 2023

Por Melisa Olivares

Cuatro restaurantes que disfrutamos durante Mercedes-Benz Fashion Week 2023: Campomar, Señora Tanaka, Colmillo y Carnal.

Una vez más Fashion Week llegó a la Ciudad de México y no solo para ampliar la propuesta y la internacionalización de la moda nacional, sino que fue el pretexto perfecto para sentarnos a la mesa, compartir comida deliciosa, anécdotas y conectar con personas que nos inspiran.

Desde platillos de mar clásica de Nayarit, una reinterpretación de la cocina japonesa, gastronomía callejera de las ciudades más vibrantes del mundo, hasta una experiencia única en cortes de carne, aquí cuatro restaurantes que disfrutamos durante Fashion Week 2023:

Campomar: Clásicos Nayaritas

Campomar

Desde hace 44 años, Campomar ha logrado combinar una extraordinaria experiencia para el cliente basada en la atención al detalle con una cocina tradicional nayarita que ha dado la vuelta al país, un concepto que se volvió todo un fenómeno dentro de la industria restaurantera.

Con 10 sucursales en las ciudades más representativas del país, sus platillos de mar han puesto una sonrisa en la boca de más de uno. Entre sus grandes clásicos se encuentra el pescado y camarones zarandeados, camarones mixteados, taco azul de jaiba y la favorita de muchos, la tostada enamorada.

Señora Tanaka: The Future is Female

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Fashion Week no sería lo mismo sin el talento femino que hay detrás y Señora Tanaka lo sabe, pues su propuesta torna la imagen, cocina y arquitectura hacia una figura femenina con el tagline: “Future is Female”. Celebrando la energía creativa de las mujeres en distintas ramas del arte, desde moda hasta gastronomía.

Como un homenaje y respuesta a su padre Señor Tanaka, este restaurante hereda la afición a la cocina, la frescura y precisión japonesa y el rock, pero con un toque más carnívoro. Te recomendamos algunos de sus clásicos como Tartar de filete de res, Tataki de atún, Bibimbap de Wagyu, Robalo Caramelo, Camarones Roca, Huachinango Tempura, Tacos de Robalo, Sra. Tanaka Roll o Shibui Roll. Lo sabemos, es una decisión difícil elegir.

Colmillo: Fusión y street food

Campomar
Imagina un lugar de luz tenue, cómodo, con una atmósfera invadida por tonos musicales que van desde el funk de los 70’s, pasando por “Old-hip-hop-School” y para acompañar, cortes de carne y lo mejor de la comida callejera de las ciudades más vibrantes del mundo. Este es Colmillo, el restaurante que reinterpreta la gastronomía callejera del Norte del país, Los Ángeles y Nueva York y lo combina con los mejores cortes de carne y un expertise en la cocina único.

Su carta va desde tacos de filete de res hasta trompo de cerdo y los famosos Ostiones frescos al Piquín, claro maridados con su selección de vinos salvajes, un trago o una de sus reconocidas cerveza bien fría.

Carnal

Restaurante Carnal- Insurgentes - Ciudad de México, , CDMX | OpenTable
Como su nombre lo anticipa, Carnal es toda una experiencia, donde tus instintos toman el control para guiarte por una explosión de sabores acompañados de la mejor mixología. Potencializando cada detalle y brindando una de las experiencias más exquisitas en cortes de carne.

A través de sus platillos más clásicos como el corte especial a la piedra, tomahawk, provoleta caminito o incluso su crème brûlée, podrás adivinar que se trata de una propuesta disruptiva y vanguardista que busca elevar la experiencia con una atmósfera íntima perfecta para degustar una copa de vino y maridar tus platillos.