La mexicana Ana Jimena Villanueva, conocida por su participación en series como Donde hubo fuego (Netflix), Las Bravas (Max) y la más reciente, Oríllese a la orilla (VIX), nos comparte su top 5 de restaurantes para degustar Chiles en Nogada en su natal CDMX. Con un paladar exigente y amor por la buena comida mexicana, Ana Jimena, quien […]
La mexicana Ana Jimena Villanueva, conocida por su participación en series como Donde hubo fuego (Netflix), Las Bravas (Max) y la más reciente, Oríllese a la orilla (VIX), nos comparte su top 5 de restaurantes para degustar Chiles en Nogada en su natal CDMX.
Con un paladar exigente y amor por la buena comida mexicana, Ana Jimena, quien próximamente iniciará una gira teatral con “La Obra que sale mal”, detalla qué hace especial a cada uno de estos restaurantes. Desde combinaciones innovadoras hasta interpretaciones clásicas, esta lista es una guía para los que buscan experimentar nuevas versiones de de este emblemático platillo de temporada e ícono mexicano.
5: Testal
Dirección: Av. Oaxaca 31, Ciudad de México, CDMX
El quinto lugar se lo lleva Testal. Ana Jimena elogia este chile por su balance entre lo dulce y lo salado. Además, menciona que la nogada tiene una textura grumosa que permite sentir la nuez en cada bocado, mientras que el relleno (una mezcla perfecta de carne de res, cerdo, frutas y acitrón) se destaca por su delicado dulzor que no resulta empalagoso. La única razón por la que este restaurante no ocupa un puesto más alto, es la presentación del platillo, pues aunque deliciosa, es modesta en la cantidad de granada, algo que para la actriz es fundamental.
4: El Corazón del Mar
Dirección: Georgia 52, Ciudad de México, CDMX
En el tercer puesto está El Corazón del Mar, una opción que destaca por su originalidad al mezclar ingredientes de mar y tierra. Lo que Ana Jimena resalta de este restaurante, es la opción de elegir el relleno para el chile, y puede ser de camarón, marlín ahumado con queso o la clásica combinación de carne y frutos. “La nogada está deliciosa, es muy dulce con toques de canela”, lo cual le fascina por su amor a la mezcla de sabores dulce y salado, aunque reconoce que este dulzor podría no ser del agrado de todos.
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3: Balta by Sofitel
Dirección: Av. Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc, CDMX
La combinación de la carne de pato con la carne res, hacen que el Chile en Nogada de Balta by Sofitel, se haya convertido, en muy poco tiempo, en una de las propuestas más desafiantes de la temporada y una estrella más de su laureado menú cosmopolita. Según Jimena, sería imperdonable no degustar esta interpretación del clásico.
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2: Legado by Cielito Querido
Dirección: Av. Insurgentes Sur 724, Colonia del Valle, Ciudad de México, CDMX
El segundo lugar es para el restaurante Legado by Cielito Querido, de la chef Gaby Ruiz. Ana Jimena destaca en este el equilibrio de sabores, con una nogada y un relleno que se complementan a la perfección, creando una experiencia deliciosa y sofisticada. No es sorpresa que una de las chefs más reconocidas de México, haya logrado un Chile en Nogada que, según la actriz, es simplemente espectacular.
1: Altanera
Dirección: Colima 161, Roma Norte, Ciudad de México, CDMX
El primer lugar lo ocupa Altanera, con lo que Ana Jimena describe como “la nogada más deliciosa” que ha probado en su vida. La consistencia cremosa, el perfecto equilibrio de dulzura y la mezcla con la carne y el chile, hacen de esta opción su favorita, indiscutiblemente. No solo lo ha probado una vez, sino dos, y en ambas ocasiones fue un verdadero festín para su paladar.
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“Esta lista es muy personal”, menciona Ana Jimena. “Sé que me faltan muchos chiles por probar. ¿Alguna recomendación?”